Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Безумный провал “Тёмных судеб” стал неожиданностью

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Зарубежные комедии
6 Просмотры

Описание

Как и было обещано, Терминатор вернулся... Вот только новый фильм не достиг того финансового успеха, на который надеялась студия Paramount Pictures.

Терминатор: Тёмные судьбы, шестой фильм серии, который является прямым продолжением «Терминатора» 1984 года и «Терминатора: Судный день» 1991-го, добрался до широкого проката 1 ноября, и собрал совсем немного. В теории всё было круто – Джеймс Кэмерон вернулся к франшизе и был продюсером фильма, режиссер Дэдпула, Тим Миллер, руководил процессом, Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон вспомнили, какого играть Т-800 и Сару Коннор, плюс ввели интригующих новых персонажей. Однако, Тёмные судьбы, к сожалению, оправдали свое имя лишь в контексте сборов. Судьба их действительно была не светлой. Фильм собрал всего 29 миллионов долларов внутри страны и 94,5 миллиона по миру за первые выходные. А это совсем не хорошо для франшизы, которая отчаянно пытается себя окупить.

С таким дебютом в 123,5 млн долларов Терминатор не смог окупить заявленный производственный бюджет в размере 185 млн долларов, не говоря уже про расходы на маркетинг и прокат. По данным Hollywood Reporter, это означает, что Тёмные судьбы может стоить Paramount Pictures, Skydance Media и ныне уже закрытой 20th век Fox более 120 миллионов долларов. Говорят, что каждая компания профинансировала по 30 процентов бюджета, а это 55,5 миллионов с каждой. Оставшиеся 10 процентов производственного бюджета спонсировал китайский конгломерат Tencent Holdings.

Hollywood Reporter описывает худший сценарий для Терминатора: Тёмные судьбы, который обойдется его финансистам в 130 миллионов долларов в том случае, если фильм потеряет свою популярность за рубежом и провалится полностью. Их источник указывает, что в лучшем случае Paramount, Skydance, Disney, которому принадлежит Fox и Tencent могут в итоге получить всего 110 миллионов долларов, если Тёмные судьбы “смогут устоять на ногах”. Тем не менее, Variety сообщает, что фильм может получить по миру от 180 до 200 миллионов долларов, однако ему необходимо добраться до суммы в 450 миллионов долларов чтобы хотя бы окупить себя.

Можно, конечно, сваливать всё на критиков и фанатов, которые посчитали, что фильм получился обычным проходным мусором. Но по факту это не так. Главная причина того, что Терминатор потерпел неудачу в финансовом плане заключается не в том, что все считают фильм ужасным. Скорее всего, на решение зрителей пойти в кино повлияли предшествовавшие «Тёмным судьбам» провалы: «Терминатор 3: Восстание машин», «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Терминатор: Генезис». И пускай сюжет Тёмных судеб их игнорируют, зрители о таком забыть не могут, поэтому у них и не было особых надежд на новый фильм. А Чем меньше людей хотят посмотреть фильм на ранних этапах, тем меньше он заработает на премьерном уикэнде. Это и погубило Тёмные судьбы.

Тот факт, что новый Терминатор продвигался как реанимирующий франшизу фильм, лишь вызвал у некоторых фанатов чувство дежавю. В конце концов, Терминатор: Генезиз 2015 года также рекламировался как “глоток свежего воздуха для умирающей франшизы”. В нём Эмилия Кларк из Игра престолов сыграла роль Сары Коннор, и все, кто посмотрел этот фильм, были крайне разорваны. Есть большая вероятность, что люди боялись, что Тёмные судьбы окажется старым Генезисом в новом фантике, даже несмотря на то, что это не так.

На Rotten Tomatoes у Тёмных судеб сейчас неплохой рейтинг. На момент создания видео оценка критиков была 71%, а оценка зрителей аж 84%.

«Терминатор: Тёмные судьбы представляет собой значительное обновление по сравнению с его непосредственными предшественниками, даже если ему не хватает захватывающей огневой мощи лучших фильмов этой франшизы»

Конечно, некоторые критики не очень полюбили фильм, но другие посчитали его приятным. Например, Уильям Биббиани из TheWrap сказал, цитата: «Эта история требует рассказа, и её рассказывают с точностью и профессионализмом."

Вдохновляет тот факт, что зрителям понравился Терминатор: Тёмные судьбы, но из-за этого ещё больше обидно, что он не зашёл в прокате.

В целом, новый Терминатор, может, и не является ошеломляющим кинематографическим триумфом, который будут превозносить все зрители на протяжении многих лет, но и отстоем его назвать нельзя. Это неплохой фильм с хорошими рейтингами. Жаль, что даже Кэмерон на посту продюсера, Шварценеггер и Хэмилтон на главных ролях, новая история и достойные внимания рецензии, не помогли фильму сорвать куш.

Если Терминатор: Тёмные судьбы не сделает невозможного и не заработает приличную сумму в ближайшем будущем, франшиза получит серьёзный удар под дых. Фильм, который должен был поднять с колен умирающую франшизу, судя по всему, лишь сделал только хуже и может окончательно её потопить.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика